Главная » 2021 » Март » 14 » В ВИХРЕ ВЕНСКОГО ВАЛЬСА!
15:05
В ВИХРЕ ВЕНСКОГО ВАЛЬСА!

13-го марта студенты и преподаватели ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» побывали на ярком, красочном спектакле «Летучая мышь» в Пятигорском театре оперетты. Из 16-ти оперетт, написанных Иоганном Штраусом, «Летучую мышь» бесспорно, можно назвать лучшей и самой популярной в мире. Студенты с большим интересом посетили театральный музей, познакомились с внутренним устройством театра: его гостиными, залами, старинной архитектурой. В вихре венского вальса кружилось и смешалось всё —прекрасные голоса солистов театра, великолепные декорации и костюмы, удивительные балет, оркестр и хор, блестящие диалоги с искромётным юмором. Несмотря на то, что эстрадный вокал в корне отличается от академического, нашим студентам есть чему поучиться у театральных артистов. Танец и сцендвижение, актерское мастерство, сценическая речь-далеко не полный перечень навыков и умений каждого, кто посвятил свою жизнь певческому искусству. Как оказалось, почти все студенты, побывавшие на спектакле, в театре впервые в своей жизни. Надеемся, что эти новые, яркие впечатления и эмоции останутся с ними на долгие годы. А визиты в театр станут доброй традицией эстрадного отделения колледжа.

МИЭ СКМК им. В.И. Сафонова благодарит исполнителей главных ролей в спектакле:
Розалинда-почетный деятель искусств СК Ольга Шиманская;
Генрих Айзенштейн-лауреат Международных конкурсов Роман Байлов;
Адель, служанка- Оксана Филиппова;
Фальк-почетный деятель искусств СК Николай Качанович;
Князь Орловский-лауреат Международных конкурсов Владимир Басов;  Дежурный тюрьмы-Сергей Шадрин; Помощник дежурного-Дмитрий Пилишвили;
Адвокат, лесничий-почетный деятель искусств СК Дмитрий Патров; Громовержец-Дмитрий Пилишвили; Лакей-Константин Андросюк; музыкального руководителя, дирижера Алексея Кириченко; оркестр, хор, балет, а также всех-всех, кто участвовал в постановке спектакля: режиссера, концертмейстеров, балетмейстеров, художников по костюмам, гриму, художников-декораторов, художественно-постановочную и литературно-драматическую часть… Всего вам самого доброго и до новых встреч!
Е.В.Вавакина, преподаватель СКМК.

 

 

Просмотров: 67 | Добавил: Admin