Главная » 2021 » Май » 3 » ТЕХНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ?
19:51
ТЕХНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ?

В последние годы, в связи с доступностью к сетям интернет появилось много проблем, о существовании которых мы раньше и не подозревали. Одной из такой проблемой стала интернет-зависимость, породившая в свою очередь кибербуллинг.
Буллинг – это агрессия одних против других, травля, поиск любого человека в группе, сообществе, которого затем коллективно подвергают преследованиям, издевательствам, пугают, притесняют. Наибольшее распространение он получает в школе, затем в колледжах, реже в ВУЗах. Порой буллинг заканчивается только благодаря постороннему вмешательству.  Сейчас, интернет-пространство – естественная среда обитания подростков, буллинг, из мира реальности, оказавшись в интернете становится кибербулингом. 
Интернет — бушующая стихия и мы можем безнаказанно обсуждать любого человека от близкого друга до популярных политиков, актёров. Можно написать такой комментарий, который никогда бы не решился сказать человеку в реальности. Таким образом, интернет растормаживает агрессию, позволяет проявлять ее в разнообразных формах. Травля в сети является способом сбросить напряжение, дать выход своей ненависти, зависти, агрессии. Происходит и разделение ответственности, так как кибербуллинг - процесс коллективный, и трудно иногда разобраться кто начал, а кто продолжил. От этого возникает чувство вседозволенности и потери ответственности за происходящее.
Кибербуллинг - опасен, людей обманывают, делают жертвами мошенничества, а иногда и склоняют к преступлениям и правонарушениям. После травли у человека может сформироваться негативный образ себя, тревога, чувство бессилия и беззащитности. Последствия кибербуллинга для психического здоровья плачевны и требуют иногда психологической помощи. Поэтому к этому виду травли стоит отнестись серьезно. 


 

Просмотров: 115 | Добавил: Admin